I nostri vini

I Nostri Vini

Il nostro vino è frutto di serietà professionale, di tecnologia e di tradizione.

Serietà professionale... è la nostra linea di condotta da sempre

Tecnologia... per esaltare la qualità e le caratteristiche dei vini

Tradizione... è rispetto dell'ambiente e della salute umana, è attesa dei tempi naturali di affinamento naturale dei vini

Mascarello - DOGLIANI INFERNOT DOCG
DOGLIANI INFERNOT DOCG

Mascarello - DOGLIANI INFERNOT DOCG
DOGLIANI INFERNOT DOCG
Mascarello - DOGLIANI INFERNOT DOCG

Rappresenta l'espressione più importante del vitigno Dolcetto. E' un vino austero e longevo ottenuto dai vigneti meglio esposti dell'azienda,con un'età media d'impianto di oltre 30 anni.

Si presenta con una struttura importante,dalla trama tannica intensa e da un tenore alcolico superiore alla media:caratterisiche che non contrastano minimamente la piacevole eleganza della sua degustazione.

VITIGNO 100% Dolcetto

VIGNETI Il miglior cru della "Cascina Ciaramel" situato al sorì,versante collinare sud che guarda il sole del mezzogiorno,con terreni ricchi di tufo e marnee calcaree.

VENDEMMIA manuale con selezione dell'uva in vigneto.

EPOCA DI RACCOLTA ultima decade di settembre

VINIFICAZIONE in rosso con macerazione delle bucce in vinificatore che consente il controllo della temperatura del mosto che viene costantemente agitato.

TEMPI DI FERMENTAZIONE nel vinificatore il mosto resta a contato con le bucce non più di 36 ore. Infatti è importante separare il mosto dalle bucce dopo questo breve periodo per evitare una eccessiva estrazione di tannini dalle bucce che conferirebbe un sapore amarognolo e astringente al vino. Quindi si svina e si travasa in vasche d'acciaio inox dove termina la fermentazione alcolica.

TEMPERATURA DFI FERMENTAZIONE 27°

AFFINAMENTO IN CANTINA il vino, costantemente travasato,per ossigenarlo e liberarlo dalla feccia,rimane per almeno due anni dopo la vendemmia nelle vasche d'acciaio,dove mantiene intatti i delicati profumi di frutta. Non si effettua affinamento su legno. Dopo il secondo anno viene messo in bottiglia dove termina l'affinamento. Essendo un dolcetto di buon corpo e struttura si presta all'invecchiamento per 4-6 anni.

SUPERFICIE COLTIVATA 2 Ha RESA PER ETTARO: 50 quintali

GRADAZIONE ALCOLICA 14,5-15°

ACIDITA' TOTALE 5,5-6,5 g/l PH: 3,30-3,65

Caratteristiche Organolettiche

COLORE rosso rubino intenso

PROFUMO accattivante con sentori di ciliegia matura

SAPORE asciutto,di buona acidità,di corpo ricco e consistente,ma delicato e gradevole, con tannini in ottimo equilibrio, morbidezza finale con delicate note di mandorla.

SINTESI vino di notevole struttura e complessità olfattiva.

ABBINAMENTI vino ideale con piatti di carne e formaggi. Ottimo da degustare in compagnia anche fuori dai pasti.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18° stappando la bottiglia poco prima.

Mascarello - DOGLIANI CIARAMEL DOCG
DOGLIANI CIARAMEL DOCG

Mascarello - DOGLIANI CIARAMEL DOCG
DOGLIANI CIARAMEL DOCG
Mascarello - DOGLIANI CIARAMEL DOCG

VITIGNO 100% Dolcetto

VIGNETI ben esposti e ventilati, situati a 360m s.l.m., con terreni ricchi di tufo calcareo e marne silicee.

VENDEMMIA manuale con selezione dell'uva in vigneto

EPOCA DI RACCOLTA intorno alla metà di settembre.

VINIFICAZIONE in rosso con macerazione delle bucce in vinificatore che consente il controllo della temperatura del mosto che viene costantemente agitato.

TEMPI DI FERMENTAZIONE nel vinificatore il mosto resta a contato con le bucce tra 36 e 48 ore. Quindi si svina e si travasa in vasche d'acciaio inox dove termina la fermentazione alcolica.

TEMPERATURA DI FERMENTAZIONE 27°C

AFFINAMENTO IN CANTINA il vino, costantemente travasato,per ossigenarlo e liberarlo dalla feccia,rimane per almeno un anno dopo la vendemmia nelle vasche d'acciaio,dove mantiene intatti i delicati profumi fruttati. Non subisce passaggi su legno. Successivamente viene messo in bottiglia dove termina l'affinamento. Essendo un dolcetto di buon corpo e struttura è pronto per essere bevuto dopo una maturazione naturale di 2 anni.

SUPERFICIE COLTIVATA Ha.3

RESA PER ETTARO quintali 65

GRADAZIONE ALCOLICA 13,5-14°

ACIDITA' TOTALE g/l 5,5-6,5

PH 3,30-3,55

Caratteristiche Organolettiche

COLORE rosso rubino con riflessi violacei

PROFUMO intenso, vinoso, accattivante con sentori di mora e mirtillo

SAPORE asciutto,di moderata acidità e corpo consistente, tannini ben marcati e tipico retrogusto mandorlato.

SINTESI vino di notevole equilibrio e profumo.

ABBINAMENTI vino da tutto pasto ideale con primi piatti,carne e formaggi.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18° stappando la bottiglia al momento

Mascarello - DOGLIANI SKULL DOCG
DOGLIANI SKULL DOCG

Mascarello - DOGLIANI SKULL DOCG
DOGLIANI SKULL DOCG
Mascarello - DOGLIANI SKULL DOCG

E' un vino Dolcetto dal colore rubino, profumo gradevolmente vinoso, discreto corpo armonico e sapore vivace,abboccante che accompagna ottimamente i pasti quotidiani. E' un Dolcetto piacevole da portare sulla tavola di tutti i giorni.

VITIGNO 100% Dolcetto

TEMPERATURA DI SERVIZIO 16° stappando la bottiglia al momento

GRADAZIONE ALCOLICA 12,5-13°

Mascarello - LANGHE BARBERA DIECI FILARI DOC
LANGHE BARBERA DIECI FILARI DOC

Mascarello - LANGHE BARBERA DIECI FILARI DOC
LANGHE BARBERA DIECI FILARI DOC
Mascarello - LANGHE BARBERA DIECI FILARI DOC

Il nostro vino Barbera è vinificato solo nelle annate migliori con uve coltivate in zone DOC e vendemmiate a inizio ottobre.

Dopo la soffice pigiatura del grappolo, il mosto fermenta nel vinificatore a temperatura controllata per circa 72 ore. Al termine il vino viene tenuto per almeno 12 mesi in vasche di cemento/acciaio. Successivamente,dopo vari travasi viene fatto maturare su botti di Rovere di Slavonia che estrae dal Barbera una delicata nota di vaniglia.

All'imbottigliamento segue un periodo di riposo e di affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.

La struttura del nostro Barbera gli consente di sopportare un invecchiamento superiore ai 5 anni.

VITIGNO 100% Barbera

Caratteristiche Organolettiche

COLORE rosso rubino tendente al granato dopo l'invecchiamento

PROFUMO fruttato, con setori di ciliegia sotto spirito

SAPORE asciutto di marcata acidità e con l'affinamento acquista gusto pieno ed armonico

ABBINAMENTI vino da tutto pasto,ma ideale con carni lesse ed in umido,brasati e formaggi a pasta dura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18° stappando la bottiglia poco prima.

GRADAZIONE ALCOLICA 13°-14°

Mascarello - LANGHE NEBBIOLO GHESIO DOC
LANGHE NEBBIOLO GHESIO DOC

Mascarello - LANGHE NEBBIOLO GHESIO DOC
LANGHE NEBBIOLO GHESIO DOC
Mascarello - LANGHE NEBBIOLO GHESIO DOC

Da un impianto sperimentale su un terreno tradizionalmente vocato alla coltivazione del dolcetto viene vinificato un vino nebbiolo di grande interesse.

È messo a maturare su acciaio e compie un affinamento importante su legno di rovere di Slavonia.

VITIGNO 100% Nebbiolo

Caratteristiche Organolettiche

COLORE rosso granato.

PROFUMO intenso con sentori di violetta

SAPORE asciutto e gradevolmente tannico.

ABBINAMENTI con carni rosse, cacciagione e formaggi a pasta dura. Vino da meditazione.

TEMPERATUTA DI SERVIZIO 19°

GRADAZIONE ALCOLICA 13,5°-14,5°

Mascarello - Barolo
Barolo

Mascarello - Barolo
Barolo
Barolo

La nostra azienda, anche se dislocata ai limiti dell'area geografica prevista dal disciplinare, gode dell'autorizzazione ministeriale per vinificare nelle proprie cantine le uve nebbiolo da Barolo in quanto produce questo vino da prima dell'introduzione della docg..

Viene vinificato in piccole quantità e solo nelle annate migliori

Mascarello - Piemonte Chardonnay
Piemonte Chardonnay

Mascarello - Piemonte Chardonnay
Piemonte Chardonnay
Mascarello - Piemonte Chardonnay

E' un vitigno internazionale dalla coltivazione molto dffusa che trova nella nostra regione terreni particolarmente vocati.

Elegante vino bianco da consumare giovane. Si consiglia di berlo nell'anno successivo alla vendemmia per apprezzarne meglio le caratteristiche e la frescezza dei profumi.

VITIGNO 100% Chardonnay

Caratteristiche Organolettiche

COLORE paglierino chiaro con sfumature dorate tendenti al verdognolo.

PROFUMO delicato ed intensamente fruttato

SAPORE secco, ma brioso e vellutato,armonicamente persistente

ABBINAMENTI vino ideale per aperitivi, antipasti in genere e piatti a base di pesce e carni bianche

TEMPERATUTA DI SERVIZIO 7-8° da bersi fresco stappando la bottiglia al momento

GRADAZIONE ALCOLICA 12°-12,5°

Mascarello - Moscato d'Asti DOCG
Moscato d'Asti DOCG

Mascarello - Moscato d'Asti DOCG
Moscato d'Asti DOCG
Moscato d'Asti DOCG

Prodotto esclusivamente con uva Moscato bianco è un vino dolce,profumato,leggero,è perfetto in ogni occasione,ma,in particolare,con i dessert e la pasticceria.

Nella coppa si sprigiona un ventaglio di fiori di glicine,acacia e sambuco che lascia al palato un netto sentore di miele.

Ideale per i momenti dolci delle feste.

 

VITIGNO 100% Moscato bianco

TEMPERATUTA DI SERVIZIO 8° va servito molto fresco

GRADAZIONE ALCOLICA 5,5°