Barbera d'Alba

Barbera d'Alba

Il nostro vino Barbera è vinificato solo nelle annate migliori con uve coltivate in zone DOC e vendemmiate a inizio ottobre.

Dopo la soffice pigiatura del grappolo, il mosto fermenta nel vinificatore a temperatura controllata per circa 72 ore. Al termine il vino viene tenuto per almeno 12 mesi in vasche di cemento/acciaio. Successivamente,dopo vari travasi viene fatto maturare su botti di Rovere di Slavonia che estrae dal Barbera una delicata nota di vaniglia.

All'imbottigliamento segue un periodo di riposo e di affinamento in bottiglia di almeno 6 mesi.

La struttura del nostro Barbera gli consente di sopportare un invecchiamento superiore ai 5 anni.

VITIGNO 100% Barbera

Caratteristiche Organolettiche

COLORE rosso rubino tendente al granato dopo l'invecchiamento

PROFUMO fruttato, con setori di ciliegia sotto spirito

SAPORE asciutto di marcata acidità e con l'affinamento acquista gusto pieno ed armonico

ABBINAMENTI vino da tutto pasto,ma ideale con carni lesse ed in umido,brasati e formaggi a pasta dura.

TEMPERATURA DI SERVIZIO 18° stappando la bottiglia poco prima.

GRADAZIONE ALCOLICA 13°-14°

Barbera d'Alba